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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
17/10/2019 |
Actualizado : |
17/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
WALLACE, F.; DE SOUZA, G.; BENNADJI, Z.; FERREIRA, F.; OLIVARO, C. |
Afiliación : |
FEDERICCO WALLACE, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó; CRISTINA OLIVARO, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. |
Título : |
Caracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal
fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. |
Palabras claves : |
GLICÓSIDO; SAPONINA. |
Thesagro : |
FORESTACIÓN. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13511/1/ENAQUI-6-2019-Bennadji.pdf
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Marc : |
LEADER 01602nam a2200193 a 4500 001 1060315 005 2019-10-17 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aWALLACE, F. 245 $aCaracterización estructural de una fracción inmunoadyuvante de saponinas de Quillaja brasiliensis por espectrometría de masas en tándem (DI-ESI-IT-MSn y LC-ESI-IT-MSn) [Resumen de Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 6., 16-18 octubre, Montevideo, Uruguay$c2019 520 $aLas saponinas son compuestos tensoactivos que se encuentran ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Son metabolitos secundarios que forman parte del sistema de defensa de las plantas contra patógenos y herbívoros. Desde el punto de vista estructural son glicósidos formados por la unión covalente de una o dos cadenas glicosídicas a una aglicona esteroidal o triterpénica a través de enlaces acetálicos y/o éster-acetal. Sus propiedades fisicoquímicas y la evidencia científica sobre su actividad biológica (antiviral, molusquicida, antiinflamatoria, inmunoadyuvante, etc) han conducido a las saponinas como compuestos comercialmente importantes con aplicaciones en los sectores de alimentos, cosméticos y farmacéuticos. La principal fuente tradicional de saponinas de uso industrial y biotecnológico ha sido y es la especie arbórea chilena Quillaja saponaria Molina. 650 $aFORESTACIÓN 653 $aGLICÓSIDO 653 $aSAPONINA 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aOLIVARO, C.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
07/02/2024 |
Actualizado : |
07/02/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MACEDO, I.; ROEL, A.; AYALA, W.; PRAVIA, V.; TERRA, J.A.; PITTELKOW, C.M. |
Afiliación : |
IGNACIO MACEDO YAPOR, University of California-Davis; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAMERON M. PITTELKOW, University of California-Davis. |
Título : |
207-4. Rice rotations affect soil organic carbon sequestration and rice yield in a temperate region of South America. [Abstract] |
Complemento del título : |
Soil Carbon and Greenhouse Gas Emissions Community. ASA Section: Environmental Quality. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: ASA, CSSA, SSSA International Annual Meeting, Salt Lake City, UT. 2021. https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/meetingapp.cgi/Paper/134305 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Abstract citation: Macedo, I., Roel, A., Ayala, W., Pravia, M. V., Terra, J. A., & Pittelkow, C. M. (2021). Rice Rotations Affect Soil Organic Carbon Sequestration and Rice Yield in a Temperate Region of South America [Abstract]. ASA, CSSA, SSSA International Annual Meeting, Salt Lake City, UT. https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/meetingapp.cgi/Paper/134305 |
Contenido : |
Soil organic carbon (SOC) sequestration is key in mitigating climate change. Rice systems rotated with perennial pastures are being intensified in South America to increase annual grain productivity, but the effects on SOC and rice yield remain poorly understood. These results highlight insights for the design of rice-based rotations that increase or sustain SOC and increase rice yield, helping simultaneously meet climate change and food production goals. |
Palabras claves : |
Rice systems; Soil organic carbon (SOC) sequestration. |
Asunto categoría : |
P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo |
URL : |
https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/prelim.cgi/Paper/134305
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Marc : |
LEADER 01562nam a2200205 a 4500 001 1064452 005 2024-02-07 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMACEDO, I. 245 $a207-4. Rice rotations affect soil organic carbon sequestration and rice yield in a temperate region of South America. [Abstract]$h[electronic resource] 260 $aIn: ASA, CSSA, SSSA International Annual Meeting, Salt Lake City, UT. 2021. https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/meetingapp.cgi/Paper/134305$c2021 500 $aAbstract citation: Macedo, I., Roel, A., Ayala, W., Pravia, M. V., Terra, J. A., & Pittelkow, C. M. (2021). Rice Rotations Affect Soil Organic Carbon Sequestration and Rice Yield in a Temperate Region of South America [Abstract]. ASA, CSSA, SSSA International Annual Meeting, Salt Lake City, UT. https://scisoc.confex.com/scisoc/2021am/meetingapp.cgi/Paper/134305 520 $aSoil organic carbon (SOC) sequestration is key in mitigating climate change. Rice systems rotated with perennial pastures are being intensified in South America to increase annual grain productivity, but the effects on SOC and rice yield remain poorly understood. These results highlight insights for the design of rice-based rotations that increase or sustain SOC and increase rice yield, helping simultaneously meet climate change and food production goals. 653 $aRice systems 653 $aSoil organic carbon (SOC) sequestration 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aPRAVIA, V. 700 1 $aTERRA, J.A. 700 1 $aPITTELKOW, C.M.
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